Ciccioli
Un tempo parte “povera” del maiale, oggi prelibato snack.
Secondo l’antica tradizione norcina padana “del maiale non si butta via niente”.
Dalla cottura delle rifilature di pancetta e gola nasce così questo gustoso salume, croccante e friabile.
Se un tempo costituiva un pasto contadino, abbinato a polenta calda, oggi è uno snack sfizioso
Secondo l’antica tradizione norcina padana “del maiale non si butta via niente”.
Dalla cottura delle rifilature di pancetta e gola nasce così questo gustoso salume, croccante e friabile.
Se un tempo costituiva un pasto contadino, abbinato a polenta calda, oggi è uno snack sfizioso
da gustare da solo oppure con pane o focaccia.
Ottimo per aperitivi o antipasti. I ciccioli di gola, vera specialità mantovana, si differenziano da quelli frolli di pancetta
per il sapore più intenso e la consistenza morbida.
Ottimo per aperitivi o antipasti. I ciccioli di gola, vera specialità mantovana, si differenziano da quelli frolli di pancetta
per il sapore più intenso e la consistenza morbida.
Ciccioli frolli di pancetta
Tabella nutrizionale
VALORE ENERGETICO | Kj 2634 / KCAL 635 |
GRASSI | 51,9 g (di cui acidi grassi saturi 21,3 g) |
CARBOIDRATI | < 1 g (di cui zuccheri 1,00 g) |
PROTEINE | 42,05 g |
SALE | 2,99 g |
*Valori nutrizionali per 100 g
Ciccioli mantovani di gola
Tabella nutrizionale
VALORE ENERGETICO | Kj 3234 / KCAL 784 |
GRASSI | 80 g (di cui acidi grassi saturi 27,5 g) |
CARBOIDRATI | < 1 g (di cui zuccheri 1,00 g) |
PROTEINE | 16,21 g |
SALE | 1,376 g |
*Valori nutrizionali per 100 g