Ciccioli
Un tempo parte “povera” del maiale, oggi prelibato snack.
Secondo l’antica tradizione norcina padana “del maiale non si butta via niente”.
Dalla cottura delle rifilature di pancetta e gola nasce così questo gustoso salume, croccante e friabile.
Se un tempo costituiva un pasto contadino, abbinato a polenta calda, oggi è uno snack sfizioso
da gustare da solo oppure con pane o focaccia.
Ottimo per aperitivi o antipasti. I ciccioli di gola, vera specialità mantovana, si differenziano da quelli frolli di pancetta
per il sapore più intenso e la consistenza morbida.

Ciccioli frolli di pancetta

Tabella nutrizionale
VALORE ENERGETICO Kj 2634 / KCAL 635
GRASSI 51,9 g
(di cui acidi grassi saturi 21,3 g)
CARBOIDRATI < 1 g
(di cui zuccheri 1,00 g)
PROTEINE 42,05 g
SALE 2,99 g
*Valori nutrizionali per 100 g

Ciccioli mantovani di gola

Tabella nutrizionale
VALORE ENERGETICO Kj 3234 / KCAL 784
GRASSI 80 g
(di cui acidi grassi saturi 27,5 g)
CARBOIDRATI < 1 g
(di cui zuccheri 1,00 g)
PROTEINE 16,21 g
SALE 1,376 g
*Valori nutrizionali per 100 g