Cotechino Mantovano
A base di cotenna e carni magre da suini Italiani, questo insaccato tipico della tradizione del Nord Italia presenta il colore rosso della carne e la caratteristica consistenza “mostosa”, compatta ma morbida, conferita dalla macinatura differenziata dei diversi tagli. Come dice un vecchio proverbio Lombardo infatti, “il buon cotechino si mangia con il cucchiaio”. Legato a mano in budello naturale, si consuma caldo previa la tradizionale lunga cottura. Dal gusto sobrio ma deciso, il cotechino Mantovano accompagna preferibilmente altre carni lesse con un contorno di lenticchie, purè o polenta. Privo di glutine, allergeni e derivati del latte.
Tabella nutrizionale
VALORE ENERGETICO | Kj 1415 / KCAL 337 |
GRASSI | 27,74 g (di cui grassi saturi 9,11 g) |
CARBOIDRATI | 2,97 g (di cui zuccheri 0,04 g) |
PROTEINE | 19,89 g |
SALE | 2,6 g |
*Valori nutrizionali per 100 g