Goletta stagionata
La goletta, conosciuta anche come guanciale, è un salume stagionato che si ottiene dal taglio anatomico vicino alla guancia del maiale compreso tra la spalla e la parte inferiore della testa. Le gole vengono refilate del grasso in eccesso ed immerse in vasche per la salatura e speziatura, per poi venire appese per la fase di asciugatura e stagionatura. La goletta, di consistenza dura, si distingue per il colore bruno della parte magra e bianco avorio della parte grassa. Dal sapore delicato leggermente speziato, è squisita come antipasto su crostini o polenta abbrustolita. Ideale anche per sughi e condimenti, o semplicemente come affettato.
Non contiene glutine, derivati del latte, né allergeni.
Tabella nutrizionale
VALORE ENERGETICO | Kj 3589 / KCAL 857 |
GRASSI | 94,16 g (di cui grassi saturi 45,23 g) |
CARBOIDRATI | 0 g (di cui zuccheri 0,00 g) |
PROTEINE | 1,76 g |
SALE | 0,005 g |
*Valori nutrizionali per 100 g